• 网站支持IPv6
    当前位置:首页 > 北海要闻

    蔡锦军参加指导海城区委常委班子2020年度民主生活会强调

    以抓好整改为契机 推动经济社会发展各项事业迈上新台阶

    发布时间:2021-02-11 13:11     文章来源:北海日报 网络编辑:付一桂     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

      本报讯(记者 麦月)2月9日,市委书记蔡锦军参加指导海城区委常委班子2020年度民主生活会。他强调,海城区委常委班子要以抓好整改为契机,巩固扩大民主生活会成效,推动经济社会发展各项事业迈上新台阶,为北海高质量发展作出新的更大贡献。
      会前,蔡锦军认真审阅海城区委常委班子民主生活会有关材料。会上,海城区委书记李安洪代表区委常委班子作对照检查,深入查摆突出问题,深刻剖析根源,并提出整改措施。随后,海城区委常委班子成员逐一作对照检查,严肃开展批评和自我批评。
      认真听取大家发言后,蔡锦军指出,海城区委常委班子民主生活会准备工作扎实充分,查摆问题深入到位,批评和自我批评严肃认真,整改措施具体有力,达到了预期效果。民主生活会是党内政治生活的重要内容,是检视初心、坚定信仰的政治“体检”,是敢于解剖自己、深挖思想根源的全面“杀毒”。海城区委常委班子不仅要高质量开好一年一度的民主生活会,还要把民主生活会的好做法、好作风进一步发扬光大,针对专门问题要刀刃向内,自我剖析要触及灵魂,开展批评与自我批评要坦坦荡荡、充满辣味,以积极健康的党内政治生活,推动形成良好的政治生态。党员领导干部在日常工作中也要多咬耳朵、常扯袖子,防止小错酿大祸,互帮互助、共勉共进。
      蔡锦军强调,要加强学习。海城区委常委班子要带头认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学以致用、知行合一,及时、准确了解党和国家各项大政方针政策和发展战略,进一步加强政治建设,提高政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓好班子带好队伍。海城区委常委班子要抓好自身建设,充分发挥“关键少数”作用,发挥“主心骨”“领头雁”的作用,多举措调动党员干部积极性,不断提升工作精气神。同时要履行好管党治党的主体责任,认真履行“一岗双责”,突出抓好作风建设、党风廉政建设和反腐败工作。要认真做好民主生活会“后半篇文章”,查摆出来的问题一项一项抓好整改落实,举一反三,巩固扩大民主生活会成效。
      蔡锦军要求,要找准海城区发展的突破口和支撑点,着力推动海城区经济社会高质量发展。要把城市管理放在重要位置,以创建全国文明城市为抓手,对标测评体系指标,查找城市管理短板,创新城市管理手段,提高城市管理精细化水平;要把加快发展新经济作为海城区经济增长和高质量发展的重要突破口,加大招商引资力度,重点引进头部企业,加快打造新经济产业集群;要把提高市民幸福指数作为工作的出发点和落脚点,扎实做好教育、医疗、就业、社保、环境卫生和社会治安等工作,认真谋划好民生实事项目,扎实推动每个项目落地见效,用好“解忧超市”解决群众的操心事、烦心事、揪心事,进一步增强群众获得感、幸福感;要积极探索城市基层党建工作,不要照搬复制,不要搞概念,要多动脑子谋划,创新工作举措,打造海城特色党建工作模式,推而广之,推动党建工作脱虚向实。
      市纪委、市委组织部有关领导一同参加。

     

    中超下注