• 网站支持IPv6
    当前位置:首页 > 北海要闻

    曾欣到北海开展春节慰问活动

    蔡锦军陪同慰问

    发布时间:2021-02-10 10:56     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:廖思宇     [字体大小:  ]     打印文章

        
    曾欣、蔡锦军一同慰问老党员、抗战老兵王兆云。  本报记者 许振国 摄
        本报讯(记者 廖思宇)在新春佳节即将到来之际,2月8日上午,自治区党委常委、政法委书记曾欣到北海开展春节慰问活动,看望慰问疫情防控一线医护人员、老党员、自治区劳动模范、残疾人和科技人才,代表自治区党委和政府向北海人民送上新春祝福。市委书记蔡锦军陪同慰问。
        在市人民医院,曾欣对疫情防控一线医护人员为做好疫情防控工作付出的努力给予充分肯定,希望他们继续发扬伟大抗疫精神,为北海经济社会发展提供有力的卫生健康保障,并要求各级党委政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在抓紧抓实抓细疫情防控各项工作的同时,关心关爱抗疫斗争一线人员,构建完善的公共卫生体系,保护人民群众生命安全和身体健康。
        “春节快到了,我代表党和政府来看看您,祝您健康长寿、新春愉快。”在环青路10巷,曾欣一进屋就握着老党员、抗战老兵王兆云的手,与他坐在一起,耐心倾听他讲述当年英勇抗战的事迹,详细了解他的身体情况。曾欣对王兆云为中国革命和国家建设事业作出的贡献表示感谢,并要求相关部门关心老人的生活,继续帮助老人解决生活中的实际困难。
        现任中国石化北海炼化有限责任公司执行董事、党委书记张忠和是自治区劳动模范,在他的领导下,2020年北海炼化加工原油469.33万吨,实现营业收入215.11亿元,上缴国家税金74.05亿元,利润总额7.26亿元,带动了全区石化产业发展,实现了重大突破,为推动北部湾经济区开放开发做出了突出贡献。曾欣对张忠和为广西发展做出的突出贡献表示感谢,并勉励他继续发挥劳模的示范带动作用,培养出更多劳模,促进经济社会健康发展,为广西发展做出新的更大贡献。
        来到北海溢海恒温游泳馆,曾欣与残疾人张欢拉起了家常,询问他的身体情况和生活状况。得知张欢不等不靠、身残志坚,在北海残联的帮助下自力更生、积极生活后,曾欣表示敬佩和欣慰,再三叮嘱相关部门要以实际行动关心关爱残疾人群体,让他们感受到社会主义大家庭的温暖,共享改革发展的成果。
        在自然资源部第四海洋研究所办公区,曾欣与科技人才黄大吉亲切交谈。入选国家“百千万人才工程”的博士生导师黄大吉,长期从事海洋动力过程与海洋生态系统动力学调查、分析和数值模拟研究工作,在渤海、黄海和东海的动力过程与生态系统动力学方面取得一批有国际影响的研究成果。曾欣对黄大吉为我区科技事业发展和经济发展作出积极贡献表示感谢,希望他继续为广西和国家海洋事业作贡献,并要求相关部门落实好人才培养扶持政策,强化保障支持,促进形成尊重知识、尊重人才的良好氛围。
        自然资源部第四海洋研究所党委书记、副所长陈维,市委常委、政法委书记李伟章,市人大常委会副主任、市总工会主席柳金红参加慰问活动。
     

    中超下注