• 网站支持IPv6
    当前位置:首页 > 北海要闻

    廖立勇春节前检查调研时强调

    绷紧安全生产弦 过好平安祥和年

    发布时间:2021-02-10 10:50     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:谭华懿     [字体大小:  ]     打印文章

        
    廖立勇在建设派出所调研春节期间社区治安工作安排情况。本报记者 许振国 摄
        本报讯(记者 谭华懿)春节临近,2月9日上午,市长廖立勇来到石步岭港区进口冷链食品监管仓、市旅游文体局、市公安局建设派出所、和安商港超市调研,详细检查食品安全、疫情防控、商场消防等工作,了解春节期间旅游接待、社会治安、商品供应等情况。他强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决保安全、保供应、保稳定,全力确保全市人民度过一个平安祥和的春节。
        在石步岭港区进口冷链食品监管仓,廖立勇详细检查监管仓的进口冷链食品检测、疫情防控等工作情况。他指出,要严格筑牢进口冷链食品“防疫墙”,坚持人物共防,一线工作人员要做好个人防护和采样、防护物资管理,最大限度防范进口冷链食品可能出现的疫情风险。
        在市旅游文体局,廖立勇听取了关于旅游大数据监测系统运作的情况汇报。他强调,要切实做好春节期间的旅游接待工作,严格落实疫情防控措施,进一步强化旅游安全意识,加大安全隐患排查力度,加强旅游市场监管力度,持续规范文旅市场经营服务行为,提升我市文旅行业服务质量。
        随后,廖立勇来到建设派出所,听取现场人员关于春节期间社会治安工作安排的汇报。他指出,要切实做好春节期间的安保工作,全力维护社会面治安秩序,加强对重点场所和人员密集场所的管控,进一步落实疫情防控措施。建强基层社会治安防控体系,提升综合治理能力,让“数据多跑路,民众和民警少跑腿”。
        在和安商港超市,廖立勇仔细查看进口车厘子的新冠病毒核酸检测报告单,了解生鲜食品的进货渠道及供应情况,检查了超市的消防设施,了解商港内影院的疫情防控保障措施等。他要求有关部门要确保节日期间市场供应充足、质量优良、物价平稳,坚决守住群众饮食安全底线。人员密集场所、交通运输、危险化学品、烟花爆竹等领域安全尤其需要严加防范,各地各部门各单位要绷紧安全生产这根弦,为百姓营造安定祥和的节日环境。
        副市长、市公安局局长李泽进,市政府秘书长郑定雄一同检查。
     

    中超下注